Es geht weiter mit Griechenland. Unser heiß geliebter Tzatziki. Auch hier perfekt zum Grillen oder als Beilage bzw. Dip.
Wahrscheinlich hat da jeder sein eigenes kleines Geheimrezept, aber das hier ist meines.
Danach wird sie grob gerieben und gesalzen. So verliert sie überschüssiges Wasser.
Während sie Wasser zieht, bereite ich den Joghurt zu.
In eine Schüssel kommen Joghurt, Salz, Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Knoblauch und Dill.
In meinem Fall sind Knoblauch und Dill getrocknet. Je nach Gusto kann man natürlich frische Zutaten verwenden, nur hatte ich die heute nicht zur Hand. Allerdings muss dann vorher noch geschnibbelt werden.
Das der Tzatziki lecker ist wusste ich bereits, aber ich bin überrascht wie gut er mit dem getrockneten Knoblauch funktioniert. Das werde ich wohl doch wiederholen.
Nicht falsch verstehen, ich liebe Knoblauch. Nur hier in Deutschland ist er oft so scharf, was mir negativ auffällt.
Unseren Urlaub verbringen wir oft im Süden und da ist er viel milder und trotzdem super knoblauchig, einfach kein Vergleich.
Wahrscheinlich hat da jeder sein eigenes kleines Geheimrezept, aber das hier ist meines.
Tzatziki
Zuerst viertel ich die gewaschene Gurke und entkerne sie.
Danach wird sie grob gerieben und gesalzen. So verliert sie überschüssiges Wasser.
Während sie Wasser zieht, bereite ich den Joghurt zu.
In eine Schüssel kommen Joghurt, Salz, Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Knoblauch und Dill.
In meinem Fall sind Knoblauch und Dill getrocknet. Je nach Gusto kann man natürlich frische Zutaten verwenden, nur hatte ich die heute nicht zur Hand. Allerdings muss dann vorher noch geschnibbelt werden.
Die Gurke sollte mittlerweile gut Wasser gezogen haben, sie muss nun einmal ausgedrückt werden und kommt dann zum Joghurt.
Alles gut verrühren und mit Salz abschmecken. Tadaa, der Tzatziki ist fertig.
Alles gut verrühren und mit Salz abschmecken. Tadaa, der Tzatziki ist fertig.
Bei uns kam er über Nacht in den Kühlschrank zum durchziehen, ist aber kein Muss.
Meine Zutaten:
1 Gurke
1TL Salz
500g griechischer Joghurt
1EL Zitronensaft
1EL Olivenöl
2TL Knoblauch (alternativ 3 Zehen Knoblauch)
1,5TL Dill (alternativ halber Bund Dill)
Prise Zucker
1TL Salz
500g griechischer Joghurt
1EL Zitronensaft
1EL Olivenöl
2TL Knoblauch (alternativ 3 Zehen Knoblauch)
1,5TL Dill (alternativ halber Bund Dill)
Prise Zucker
Mein Fazit:
Das der Tzatziki lecker ist wusste ich bereits, aber ich bin überrascht wie gut er mit dem getrockneten Knoblauch funktioniert. Das werde ich wohl doch wiederholen.
Nicht falsch verstehen, ich liebe Knoblauch. Nur hier in Deutschland ist er oft so scharf, was mir negativ auffällt.
Unseren Urlaub verbringen wir oft im Süden und da ist er viel milder und trotzdem super knoblauchig, einfach kein Vergleich.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen