Direkt zum Hauptbereich

Impressum

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:

Marijke Mohr
Lutajas Little Crafts
c/o Fakriro GbR
Bodenfeldstr. 9
91438 Bad Windsheim

Kontakt:

Tel.: 015256244676
E-Mail: lutajaskitchen@gmail.com

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.
Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.
Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.
Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Streitschlichtung

Plattform der EU-Kommission zur Online-Streitbeilegung: https://ec.europa.eu/odr

Wir sind zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle weder verpflichtet noch bereit.

Datenschutzerklärung

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Kommentarfunktion auf dieser Website

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre EMail- Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.
Abonnieren von Kommentaren
Als Nutzer der Seite können Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind. Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Für diesen Webanalysedienst benutzt Google Analytics sogenannte „Cookies“, d.h. das Textdateien auf ihrem Computer gespeichert werden, die dann wiederum eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die Informationen, die durch den Cookie über die Benutzung unserer Website erzeugt werden, werden an einen Server von Google in den USA übertragen und anschließend dort gespeichert. Kommt es zu einer Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unserer Website, so wird Ihre IP-Adresse von Google nur innerhalb von den Mitgliedstaaten der EU oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vorher gekürzt. Dabei kann in wenigen Ausnahmefällen die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen werden und dann dort gekürzt werden. Google kann dann aufgrund dieser Informationen, die gespeichert werden, Ihre Nutzung der Website auswerten, um sodann eine Zusammenstellung eines Reports über die Werbseitenaktivitäten bereitzustellen. Aufgrund dieses Reportes kann Google dann auch weitere mit der Websitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websiten-Anbieter erbringen. Die über Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammen geführt. Liegt diese Auswertung anhand Ihres Aufenthaltes auf unserer Seite nicht in Ihrem Interesse, so können sie die Speicherung oder Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Gleichzeitig möchten wir Sie in Kenntnis darüber setzen, dass Sie in diesem Fall sämtliche Funktionen unserer Website nicht vollumfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Ferner können sie die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tzatziki

Es geht weiter mit Griechenland. Unser heiß geliebter Tzatziki. Auch hier perfekt zum Grillen oder als Beilage bzw. Dip. Wahrscheinlich hat da jeder sein eigenes kleines Geheimrezept, aber das hier ist meines. Tzatziki Zuerst viertel ich die gewaschene Gurke und entkerne sie. Danach wird sie grob gerieben und gesalzen. So verliert sie überschüssiges Wasser. Während sie Wasser zieht, bereite ich den Joghurt zu. In eine Schüssel kommen Joghurt, Salz, Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Knoblauch und Dill. In meinem Fall sind Knoblauch und Dill getrocknet. Je nach Gusto kann man natürlich frische Zutaten verwenden, nur hatte ich die heute nicht zur Hand. Allerdings muss dann vorher noch geschnibbelt werden.  Die Gurke sollte mittlerweile gut Wasser gezogen haben, sie muss nun einmal ausgedrückt werden und kommt dann zum Joghurt. Alles gut verrühren und mit Salz abschmecken. Tadaa, der Tzatziki ist fertig.  Bei uns kam er über Na...

Pizza mit BBQ Sauce, Rinderhack und Bacon

Wie macht man einen Mann Glücklich? Frau bekocht ihn. Irgendwie hat er es ja gut, mir macht kochen Spaß und er bekommt leckeres Essen. Natürlich nicht nur am Vatertag, aber da wir Besuch hatten, habe ich mir doppelt mühe gegeben. Pizza mit BBQ Sauce, Rinderhack und Bacon. Angefangen habe ich mit meinen  Grundrezept für Pizza. Während der Teig langsam vor sich hin geht, fange ich mit den Vorbereitungen für den Belag an. Als erstes brate ich den Bacon knusprig in einer Teflonpfanne. Und lege ihn danach auf ein Küchenpapier, damit er auch knusprig bleibt und das überschüssige Fett aufgenommen wird. Wer Bacon auch mag, wenn er nicht ganz so knusprig ist, kann diesen Schritt überspringen und ihn so auf die Pizza legen.   Die Pfanne wische ich aus und brate das Hackfleisch an. Schön braun werden lassen und dann mache ich es klein mit einem Pfannenwender. Es muss nicht weiter gewürzt werden. Den Käse haben wir in der Küchenmaschine selber gerieben halb Goud...

Frikadellen

Ein deutscher Klassiker die Frikadelle. Egal ob von Grill oder aus der Pfanne, Frikadellen gehen immer. Bei uns gibt es sie aus der Acrifry. Das spart Fett und Kochzeit. Frikadellen In eine Schüssel kommen alle Zutaten, die Zwiebeln sollten fein geschnitten sein. Alles gut mit der Hand vermengen und die Frikadellen formen. Die Frikadellen kommen in die obere Etage der Acrifry 2 in 1. Nach 10 Minuten im 2 in 1 Fleisch Modus werden sie gewendet und nochmal 5 Minuten angestellt. Wer keine Acrifry hat kann natürlich klassisch in der Pfanne braten oder sie im Backofen backen. Fertig und super lecker. Meine Zutaten: 700g Rinderhackfleisch 1 große Zwiebel 2,5EL Semmelbrösel 1 Ei 1,5TL Salz 1,5TL Senf 1TL Paprikapulver geräuchert 1TL Pfeffer 2TL Petersilie getrocknet 1TL Knoblauchpulver Mein Fazit: Ein echter Klassiker und wirklich lecker. Wir machen immer etwas mehr für den nächsten Tag, denn kalt sind sie immer noch supe...