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Über Mich

Ich bin Lutaj, bin in meinen 30ern (für mich bleibe ich ewige 29 ;)), Ehefrau und Hundemami. Irgendwo dazwischen ist meine Kochleidenschaft. Auch wenn es zwischendurch stressig ist, irgendwas muss ja auf den Tisch.

Ich koche super gern, dass schon ziemlich lange.
Alles begann in den 90ern mit Miracoli und nun bin ich hier.
Schreibe meinen eigenen kleinen Blog.

Dank eines Abwasserschadens musste eine komplett neue Küche her. Seitdem nimmt meine Leidenschaft neue Ausmaße an.
So traue ich mich über den Tellerrand der deutschen Küche zu schauen und probiere viel Neues aus.

Wichtig ist mir dabei, dass es nicht zu kompliziert wird, da ich es lieber straight und authentisch mag.
Durch meinen Job ist auch die Zeit ein wichtiger Faktor.
Am Wochenende darf es gerne zeitaufwendiger sein.

Ich freue mich wahnsinnig darauf, dass sich dieser Blog füllen wird und hoffentlich Andere von mir und meinen Gerichten überzeugen kann.

Viel Spaß beim Stöbern.

Liebe Grüße
Eure Lutaja

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Tzatziki

Es geht weiter mit Griechenland. Unser heiß geliebter Tzatziki. Auch hier perfekt zum Grillen oder als Beilage bzw. Dip. Wahrscheinlich hat da jeder sein eigenes kleines Geheimrezept, aber das hier ist meines. Tzatziki Zuerst viertel ich die gewaschene Gurke und entkerne sie. Danach wird sie grob gerieben und gesalzen. So verliert sie überschüssiges Wasser. Während sie Wasser zieht, bereite ich den Joghurt zu. In eine Schüssel kommen Joghurt, Salz, Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Knoblauch und Dill. In meinem Fall sind Knoblauch und Dill getrocknet. Je nach Gusto kann man natürlich frische Zutaten verwenden, nur hatte ich die heute nicht zur Hand. Allerdings muss dann vorher noch geschnibbelt werden.  Die Gurke sollte mittlerweile gut Wasser gezogen haben, sie muss nun einmal ausgedrückt werden und kommt dann zum Joghurt. Alles gut verrühren und mit Salz abschmecken. Tadaa, der Tzatziki ist fertig.  Bei uns kam er über Na...

Pizza mit BBQ Sauce, Rinderhack und Bacon

Wie macht man einen Mann Glücklich? Frau bekocht ihn. Irgendwie hat er es ja gut, mir macht kochen Spaß und er bekommt leckeres Essen. Natürlich nicht nur am Vatertag, aber da wir Besuch hatten, habe ich mir doppelt mühe gegeben. Pizza mit BBQ Sauce, Rinderhack und Bacon. Angefangen habe ich mit meinen  Grundrezept für Pizza. Während der Teig langsam vor sich hin geht, fange ich mit den Vorbereitungen für den Belag an. Als erstes brate ich den Bacon knusprig in einer Teflonpfanne. Und lege ihn danach auf ein Küchenpapier, damit er auch knusprig bleibt und das überschüssige Fett aufgenommen wird. Wer Bacon auch mag, wenn er nicht ganz so knusprig ist, kann diesen Schritt überspringen und ihn so auf die Pizza legen.   Die Pfanne wische ich aus und brate das Hackfleisch an. Schön braun werden lassen und dann mache ich es klein mit einem Pfannenwender. Es muss nicht weiter gewürzt werden. Den Käse haben wir in der Küchenmaschine selber gerieben halb Goud...

Frikadellen

Ein deutscher Klassiker die Frikadelle. Egal ob von Grill oder aus der Pfanne, Frikadellen gehen immer. Bei uns gibt es sie aus der Acrifry. Das spart Fett und Kochzeit. Frikadellen In eine Schüssel kommen alle Zutaten, die Zwiebeln sollten fein geschnitten sein. Alles gut mit der Hand vermengen und die Frikadellen formen. Die Frikadellen kommen in die obere Etage der Acrifry 2 in 1. Nach 10 Minuten im 2 in 1 Fleisch Modus werden sie gewendet und nochmal 5 Minuten angestellt. Wer keine Acrifry hat kann natürlich klassisch in der Pfanne braten oder sie im Backofen backen. Fertig und super lecker. Meine Zutaten: 700g Rinderhackfleisch 1 große Zwiebel 2,5EL Semmelbrösel 1 Ei 1,5TL Salz 1,5TL Senf 1TL Paprikapulver geräuchert 1TL Pfeffer 2TL Petersilie getrocknet 1TL Knoblauchpulver Mein Fazit: Ein echter Klassiker und wirklich lecker. Wir machen immer etwas mehr für den nächsten Tag, denn kalt sind sie immer noch supe...