Bauernsalat oder Griechisch für Anfänger.
Das Wetter ist schön, also wird weiter gegrillt. Aber es soll natürlich nicht nur Fleisch auf den Tisch. Also her mit den schnellen und einfachen Beilagen.
Den Bauernsalat mag gefühlt jeder, kann perfekt mit zu Freunden genommen werden und ist schnell fertig.
Bauernsalat
Dann mal los mit dem schnippeln.
Tomaten, Gurke, Paprika und Feta in etwa gleich große Stücke schnibbeln.
War doch gar nicht schwer ;)
Nun das Dressing.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer abmessen und ordentlich vermengen. Ich finde einen Milchaufschäumer total praktisch dabei.
Zum Mischverhältnis muss ich sagen, wir mögen es lieber mit mehr Essig und weniger Öl. Das kann natürlich jeder für sich entscheiden, wie er das lieber mag.
So sieht das dann bei mir aus:
Beides miteinander vermengen und durchziehen lassen. Fertig.
Meine Zutaten:
Für den Salat
400g Cherrytomaten
1 Gurke
1 rote Paprika
200g Feta
150g eingelegte Oliven
Für das Dressing
9 EL Weinessig
3 EL Olivenöl
ordentliche Prise Salz und Pfeffer
Mein Fazit:
Jammie ;) Mehr brauche ich dazu gar nicht sagen. Ich vergesse immer wieder wie lecker und einfach dieser Salat ist. Sollte es doch wirklich öfters geben.
Das Wetter ist schön, also wird weiter gegrillt. Aber es soll natürlich nicht nur Fleisch auf den Tisch. Also her mit den schnellen und einfachen Beilagen.
Den Bauernsalat mag gefühlt jeder, kann perfekt mit zu Freunden genommen werden und ist schnell fertig.
Bauernsalat
Dann mal los mit dem schnippeln.
Tomaten, Gurke, Paprika und Feta in etwa gleich große Stücke schnibbeln.
War doch gar nicht schwer ;)
Nun das Dressing.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer abmessen und ordentlich vermengen. Ich finde einen Milchaufschäumer total praktisch dabei.
Zum Mischverhältnis muss ich sagen, wir mögen es lieber mit mehr Essig und weniger Öl. Das kann natürlich jeder für sich entscheiden, wie er das lieber mag.
So sieht das dann bei mir aus:
Beides miteinander vermengen und durchziehen lassen. Fertig.
Meine Zutaten:
Für den Salat
400g Cherrytomaten
1 Gurke
1 rote Paprika
200g Feta
150g eingelegte Oliven
Für das Dressing
9 EL Weinessig
3 EL Olivenöl
ordentliche Prise Salz und Pfeffer
Mein Fazit:
Jammie ;) Mehr brauche ich dazu gar nicht sagen. Ich vergesse immer wieder wie lecker und einfach dieser Salat ist. Sollte es doch wirklich öfters geben.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen