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Eierpfannkuchen

Was tun mit zu vielen Eiern? Pfannkuchen braten natürlich. Es herrschte ein massives Überangebot an Eiern in unserem Kühlschrank. Die sollten nicht schlecht werden, also gab es heute Eierpfannkuchen und morgen noch mal lecker Pudding.

Eierpfannkuchen



Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Milch dazu gießen und verrühren.


 Die Eier mit Zucker und Salz verquirlen und unter das Mehl-Milchgemisch rühren.

 
Eilige können sofort weitermachen, wenn aber etwas Zeit vorhanden ist sollte der Teig Quellen können.
Nun etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle voll Teig braten. Den Pfannkuchen wenden sobald er nicht mehr flüssig ist.


 Ich sammle die Pfannkuchen immer auf einem Teller, dann kann sich jeder seinen selbst belegen.
Mein Favorit ist Kinderschokolade und Nutella, mein Mann liebt unsere selbstgekochten Marmeladen auf seinen Pfannkuchen.
Das kann aber jeder handhaben wie er mag.

Ich hatte Nutella

Meine Zutaten:
200g Mehl
400ml Milch
4 Eier
25g Zucker
Prise Salz

Mein Fazit:
Lecker, einfach und total variabel. Wer es lieber herzhaft mag lässt den Zucker weg und hat nochmals viel mehr Variationen.
Die Pfannkuchen klappen übrigens auch super mit ungesüßter Mandelmilch. Das spart noch etwas Kalorien und erspart einem die Laktose bei einer Unverträglichkeit.

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