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Knoblauch-Kräuterbutter

Kein Grillen ohne Kräuterbutter.
Jetzt wo der Sommer fast da ist wird Balkonien startklar gemacht und gegrillt.
Klein aber fein, Hauptsache ein Grill hat platz.

Knoblauch-Kräuterbutter


In eine Schüssel gebe ich Butter, Kräuter, geschnittenen Knoblauch, ordentliche Prise Pfeffer und Zitronensaft.
Ich nehme, wenn erhältlich, immer gesalzene Butter. So hat man direkt die perfekte Salzmenge. Am leckersten wird sie, wenn es eine mit richtigen Salzkristallen ist.
Die Kräuter sind variabel. Zu Hause nehme ich gewöhnlich 8 Kräuter TK Mischung. Im Urlaub meist nur Schnittlauch und Petersilie, wenn möglich frisch. Aber selbst mit getrockneten Kräutern wird die Butter super.
Alles manuell vermengen, mit einer Gabel und nicht mit einer Maschine. Man schmeckt wirklich den Unterschied.


Wenn alles gut verrührt ist fülle ich die Butter zurück in die noch vorhandene Verpackung.


Solltet ihr andere Butter verwenden, kann man natürlich eigene Dosen nehmen oder damit es schöner aussieht, nimmt man Einmachgläser. Für unsere Zwecke reicht die Verpackung.

 
Meine Zutaten:
250g gesalzene Butter
8 Kräuter TK ca. 25g (lieber mehr als zu wenig)
6 Zehen Knoblauch
1 EL Zitronensaft
Pfeffer frisch gemahlen

Mein Fazit:
Diese Butter mache ich seit Jahren, wir lieben sie. Bei jedem Grillen mit Freunden muss ich sie machen, was mir sehr entgegen kommt. Dann bin ich sicher, dass keine Supermarkt Butter auf den Tisch kommt. Die sind nicht meins.
Viel Spaß beim nachmachen.

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