Kindheitserinnerungen werden wach, wenn ich an diese Beilage denke. So oft gab es den Porree gekocht durch meine Mutter, also wollte ich ihn auch endlich nachkochen.
Leider gab es kein festes Rezept, also musste ich mich ran testen.
Leider gab es kein festes Rezept, also musste ich mich ran testen.
Da ich Tk-Porree verwende kann ich mir das schnibbeln sparen. Frischer Porree sollte erst gewaschen werden und in daumenbreite Stücke geschnitten werden.
Der Porree wird in der Brühe 7 Minuten gekocht und danach abgeseiht.
Der Porree wird in der Brühe 7 Minuten gekocht und danach abgeseiht.
Während er kocht schneide ich den Speck in dünne Scheiben und brate ihn ohne extra Öl goldbraun.
Ist der Porree gekocht wird er abgeseiht, Mehlschwitze vorbereiten.
Diese langsam mit 300ml Porreebrühe aufgießen und verrühren. Dann folgt die Cremefine. Zum Schluss den Speck dazugeben und ordentlich mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
1Kg Porree TK
250ml Gemüsebrühe
250ml Cremefine
75g Speck
20g Butter
2EL Mehl
Salz und Pfeffer
250ml Gemüsebrühe
250ml Cremefine
75g Speck
20g Butter
2EL Mehl
Salz und Pfeffer
Mein Fazit:
Kindheit pur. Für uns perfekt zum Pü.
Kindheit pur. Für uns perfekt zum Pü.
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