Zum Muttertag habe ich mir einfach selbst was gutes getan.
Als kleines Schmankerl am Muttertag habe ich uns diesen Pudding gekocht. Einfach, schnell und lecker ist hier die Devise. Dabei ist er weit weg von den Kalorienbomben aus dem Supermarkt.
Tonkabohnenpudding mit frischen Erdbeeren
Zuerst schnibbel ich die Erdbeeren in kleine Stücke.
Danach kommen sie in eine Schüssel und werden leicht gezuckert. Ich wollte, dass sie etwas Fruchtsaft ziehen, damit sie ihr eigene Soße bilden.
Die Erdbeeren kommen nun an die Seite und es geht weiter mit dem Pudding.
Die Milch kommt in einen Topf, zusammen mit einer halben geriebenen Tonkabohne. Ich reibe sie immer mit der Muskatreibe.
Milch aufkochen.
Nebenbei das Eigelb mit dem Puderzucker ca. 3 Minuten mit der Maschine schaumig rühren.
So sah das Ergebnis bei mir aus:
Dann folgt die Speisestärke, sie wird auch noch mal untergerührt. Das habe ich auch die Maschine machen lassen.
Wenn die Milch aufgekocht ist, diese vom Herd nehmen und die Masse aus der Rührschüssel unter ständigem Rühren mit in den Topf geben.
Wenn alles im Topf ist, diesen noch mal auf die Herdplatte stellen und die Masse aufkochen. Dann ist der Pudding auch schon fertig.
Mann kann ihn nun umfüllen. Damit es schöner aussieht habe ich kleine Einmachgläser genommen. Eine einfache Schüssel tut es natürlich auch. Oder für die ganz harten bleibt es im Topf ;)
Bei mir kamen zuerst die Erdbeeren ins Glas und darauf habe ich den Pudding geschichtet.

Auskühlen lassen und genießen.
Alternativ kann man auch anderes Obst unten in die Gläser füllen, sogar gefrorenes.
Als weiterer Tipp, die 3 Eiweiß kann man super einfach und schnell zu Baiser machen. Ein Rezept folgt natürlich noch.
Meine Zutaten:
Für die Erdbeeren
250g Erdbeeren
1/2 EL Zucker
Für den Pudding
1/2 Tonkabohne
500ml 1,5% Milch
70g Puderzucker
3 Eigelb
30g Speisestärke
Als kleines Schmankerl am Muttertag habe ich uns diesen Pudding gekocht. Einfach, schnell und lecker ist hier die Devise. Dabei ist er weit weg von den Kalorienbomben aus dem Supermarkt.
Tonkabohnenpudding mit frischen Erdbeeren
Zuerst schnibbel ich die Erdbeeren in kleine Stücke.
Danach kommen sie in eine Schüssel und werden leicht gezuckert. Ich wollte, dass sie etwas Fruchtsaft ziehen, damit sie ihr eigene Soße bilden.
Die Erdbeeren kommen nun an die Seite und es geht weiter mit dem Pudding.
Die Milch kommt in einen Topf, zusammen mit einer halben geriebenen Tonkabohne. Ich reibe sie immer mit der Muskatreibe.
Milch aufkochen.
Nebenbei das Eigelb mit dem Puderzucker ca. 3 Minuten mit der Maschine schaumig rühren.
So sah das Ergebnis bei mir aus:
Dann folgt die Speisestärke, sie wird auch noch mal untergerührt. Das habe ich auch die Maschine machen lassen.
Wenn die Milch aufgekocht ist, diese vom Herd nehmen und die Masse aus der Rührschüssel unter ständigem Rühren mit in den Topf geben.
Wenn alles im Topf ist, diesen noch mal auf die Herdplatte stellen und die Masse aufkochen. Dann ist der Pudding auch schon fertig.
Mann kann ihn nun umfüllen. Damit es schöner aussieht habe ich kleine Einmachgläser genommen. Eine einfache Schüssel tut es natürlich auch. Oder für die ganz harten bleibt es im Topf ;)
Bei mir kamen zuerst die Erdbeeren ins Glas und darauf habe ich den Pudding geschichtet.

Auskühlen lassen und genießen.
Alternativ kann man auch anderes Obst unten in die Gläser füllen, sogar gefrorenes.
Als weiterer Tipp, die 3 Eiweiß kann man super einfach und schnell zu Baiser machen. Ein Rezept folgt natürlich noch.
Meine Zutaten:
Für die Erdbeeren
250g Erdbeeren
1/2 EL Zucker
Für den Pudding
1/2 Tonkabohne
500ml 1,5% Milch
70g Puderzucker
3 Eigelb
30g Speisestärke
Mein Fazit:
Schnell, einfach und lecker. Viel besser als die Industrie Variante.
Den gibt es jetzt öfters.
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