Griechisch für Fortgeschrittene. Zucchinipuffer mit Feta oder auch Kolokithokeftedes genannt.
Am besten zusammen mit Tatziki servieren. Fertig.
Bei mir gibt es sie dem Blog entsprechend in einer vereinfachten Form, das tut dem ganzen aber keinen Abbruch.
Zucchinipuffer mit Feta
Die gewaschenen Zucchini werden grob gerieben und ordentlich gesalzen. Schließlich sollen sie gut Wasser ziehen.
Nebenbei den Feta zerbröseln und die Eier verquirlen.
Nebenbei den Feta zerbröseln und die Eier verquirlen.
Hat sie Zucchini gut Wasser gezogen, dass dauert mindestens 5 Minuten, kann man sie ausdrücken. Die einfachste Variante ist wohl mit der Hand, ich hingegen habe ein Geschirrtuch verwendet.
Zur ausgedrückten Zucchini kommen nun Feta, Eier, Petersilie, Dill, Paprika, Salz und Pfeffer.
Das ganze verrühren.
Zur ausgedrückten Zucchini kommen nun Feta, Eier, Petersilie, Dill, Paprika, Salz und Pfeffer.
Das ganze verrühren.
Nach und nach kommt das Mehl hinzu.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Puffer 5-7 Minuten goldbraun braten.
Am besten zusammen mit Tatziki servieren. Fertig.
Meine Zutaten:
1kg Zucchini
2EL Salz zum entwässern
4 Eier
300g Feta
120g Mehl
1EL Petersilie getrocknet
1TL Dill getrocknet
1\2TL scharfe Paprika
Ordentliche Prise Salz und Pfeffer
Öl zum braten
2EL Salz zum entwässern
4 Eier
300g Feta
120g Mehl
1EL Petersilie getrocknet
1TL Dill getrocknet
1\2TL scharfe Paprika
Ordentliche Prise Salz und Pfeffer
Öl zum braten
Mein Fazit:
Ein einfaches und leichtes Gericht, zusammen mit Tzatziki perfekt im Sommer an warmen Tagen.
Gibt es definitiv häufiger und bestimmt auch Mal in einer Abwandlung.
Männe mag sie sogar kalt. Daher mache ich immer etwas mehr.
Gibt es definitiv häufiger und bestimmt auch Mal in einer Abwandlung.
Männe mag sie sogar kalt. Daher mache ich immer etwas mehr.
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