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Spargelcremesuppe

Einfach mal Oldschool. Klassische Gerichte sind erprobt und fast immer so lecker, dass es gar nicht mehr besser geht. Vorallem wenn man noch an die Kindheit erinnert wird.
So geht es mir mit Spargelcremesuppe. Da darf mir keiner mit Sahne kommen. Ganz klassisch.

Spargelcremesuppe


Zuerst muss der Spargel geschält und die holzigen Enden abgeschnitten werden. Diese kommen dann in einen Topf mit Wasser und werden 20 Minuten gekocht.


Der Spargel wird währenddessen in 3 cm Stücke geschnitten.
Nach der Kochzeit den Sud abseihen, mit Salz und Zucker abschmecken und den Spargel ebenfalls 20 Minuten kochen.


Nach den 20 Minuten wird der Sud wieder abgeseiht und der Spargel beiseite gestellt.


Mit 40g Butter und 40g Mehl eine Mehlschwitze herstellen. (Bei mir waren es 60g Mehl, da wir es cremiger mögen.)


Unter rühren 1 Liter des Suds zur Mehlschwitze geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze muss noch Mal 15 Minuten köcheln.


Zitronensaft hinzufügen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Das Eigelb mit der sauren Sahne verrühren und für eine schöne Bindung in die Suppe einrühren.
Nun kommen die Spargelstücke hinzu und zum Abschluss noch 20g Butter.


Fertig ist eine mega leckere Suppe und kann direkt angerichtet werden.


Meine Zutaten:

500g weißer Spargel
1,5l Wasser
1 gestr. TL Zucker
60g Butter
40g Mehl
1 EL Zitronensaft
1Eigelb
4 großzügige EL saure Sahne
Salz und Pfeffer


Mein Fazit:
Wir lieben sie. Genauso und nicht anders. Eine Dose oder fette Sahnecreme kommt uns nicht mehr ins Haus. Und sie sättigt unglaublich gut.

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