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Knoblauch-Kräuteröl

Meeresfrüchte, Sonne und ein guter Wein.
Da darf das Knoblauch-Kräuteröl nicht fehlen. Eine super Ergänzung zu Meeresfrüchten oder wer mag aufs Brot.

Das Öl kommt bei uns auf frisch gegrillte Calamari oder wir dippen unsere Garnelen in dem Öl. Das schmeckt total nach Süden und Urlaub.



Knoblauch-Kräuteröl


Für das Öl verwende ich meinen Zerkleinerer, daher gebe ich Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Zitronensaft Salz und Pfeffer direkt in den Behälter. Die Petersilie und den Schnittlauch schneide ich grob vor, sonst passt es nicht. 
Damit der Zerkleinerer besser schneidet gebe ich schon mal eine ordentliche Portion Öl mit hinzu.



Wenn alles schön klein ist, fülle ich solange mit Öl auf, bis es kein Kräuterbrei mehr ist. Danach schmecke ich noch mal ab. Das fertige Knoblauch-Kräuteröl kommt über Nacht in den Kühlschrank, damit es gut durchziehen kann. 
Am nächsten Tag fülle ich es in kleine Gläser, damit jeder sein Eigenes hat.




 Und fertig ist ein super aromatisches Öl.


Meine Zutaten:

6 Knoblauchzehen
Bund Petersilie
Bund Schnittlauch
Olivenöl
3TL Zitronensaft
1TL Salz
1TL Pfeffer


Mein Fazit:

Das Öl mache ich nun seit ein paar Jahren. Aber wirklich nur mit qualitativem Öl, sonst wird es eklig. In der Küche Kroatiens habe ich es kennengelernt und versucht es für mich passend nachzuahmen Uns gefällt's und hoffe es begeistert euch auch.

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