Heiße Sommernächte, scharfe Butter.
Frisch aus dem Sommerurlaub hab ich diese feine Rezeptidee mitgebracht. Neben der klassischen Kräuterbutter gab es in diesem Urlaub eine andere Variante. Die war so gut die muss ich direkt mit euch teilen.
Chili-Tomaten Butter
In eine Schüssel gebe ich Butter, Tomatenmark, Chilisauce, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz, Zucker und Pfeffer. Schnittlauch sowie Petersilie schnibbeln und mit in die Schüssel geben. Als Alternativen gehen natürlich auch getrocknete oder TK Kräuter.
Das Ganze wird ordentlich mit einer Gabel vermengt.
Total einfach, dafür super lecker.
Die fertige Butter habe ich in eine kleine Dose mit Deckel gefüllt.
Meine Zutaten:
250g Butter
Handvoll Schnittlauch
Handvoll Petersilie
1Tl Zucker
1Tl Salz
Prise Pfeffer
3 gehäufte Tl Tomatenmark
2Tl Sriracha Chilisauce
2Tl Knoblauchpulver
0,5Tl Paprika Süß
Mein Fazit:
Die Butter kam bisher super an. Hat ein interessantes Wechselspiel aus süß und scharf, da bin ich totaler Fan von.
Auch hier kann man leicht variieren. Andere Kräuter oder frischer Knoblauch. Aber diese Kombination hat sich für uns als die beste herausgestellt.
Wer es richtig scharf mag sollte mehr Chili verwenden.
Frisch aus dem Sommerurlaub hab ich diese feine Rezeptidee mitgebracht. Neben der klassischen Kräuterbutter gab es in diesem Urlaub eine andere Variante. Die war so gut die muss ich direkt mit euch teilen.
Chili-Tomaten Butter
In eine Schüssel gebe ich Butter, Tomatenmark, Chilisauce, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz, Zucker und Pfeffer. Schnittlauch sowie Petersilie schnibbeln und mit in die Schüssel geben. Als Alternativen gehen natürlich auch getrocknete oder TK Kräuter.
Das Ganze wird ordentlich mit einer Gabel vermengt.
Total einfach, dafür super lecker.
Die fertige Butter habe ich in eine kleine Dose mit Deckel gefüllt.
Meine Zutaten:
250g Butter
Handvoll Schnittlauch
Handvoll Petersilie
1Tl Zucker
1Tl Salz
Prise Pfeffer
3 gehäufte Tl Tomatenmark
2Tl Sriracha Chilisauce
2Tl Knoblauchpulver
0,5Tl Paprika Süß
Mein Fazit:
Die Butter kam bisher super an. Hat ein interessantes Wechselspiel aus süß und scharf, da bin ich totaler Fan von.
Auch hier kann man leicht variieren. Andere Kräuter oder frischer Knoblauch. Aber diese Kombination hat sich für uns als die beste herausgestellt.
Wer es richtig scharf mag sollte mehr Chili verwenden.
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